venerdì 18 dicembre 2015

ASPETTANDO IL NATALE ABBAZIA DI CHIARAVALLE (MI) - 20/12/ 2015



All'ombra della "ciribiciaccola" per una intera giornata, si potrà fare shopping tra le bancarelle con i prodotti tipici e le specialità a filiera corta. Dove si trova la storica Abbazia di Chiaravalle, in via Sant'Arialdo 102 a Milano, arrivano - domenica 20 dicembre - le bontà dell’Oltrepo, della Lomellina, del Pavese, del Monferrato e dell’Alessandrino con il Mercatino enogastronomico della Certosa di Pavia. In vendita patate, cipolle e aglio appena raccolti, funghi, riso, succhi di frutta e salse, confetture e composte, lo zafferano della fattoria La Robinia. E poi specialità casearie di latte vaccino, latte di pecora e capra, i salumi Varzi DOP e salame d’oca di Mortara IGP. E ancora distillati, grappe, digestivi, liquori e creme per torte e gelati. Tra i dolci le offelle di Parona e il pane di frutta secca. L’azienda agricola La Nocciola proporrà prodotti derivati (food e cosmetici) e degustazioni di nocciole al naturale e tostate: pasta di nocciole, torte, biscotti, cioccolato, torrone, mousse, olio di nocciola. Possibilità di visite guidate alla Cappella di San Bernardo, dalle ore 15 alle ore 17.30 e all’Antico Mulino, dalle ore 15 alle ore 18. In programma, poi, per tutti gli appassionati di cucina (dalle 10 alle 17) un “Corso di panificazione di base”.
Sarà una bella e golosa Festa .... vi aspettiamo!

Nessun commento:

Posta un commento